小松菜と卵の中華炒め レシピ・作り方

小松菜と卵の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
材料少なくあっという間に作れます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩を入れ、小松菜を軽く下茹でします
    茹でた小松菜は2センチ幅にきります
  2. 2 卵と牛乳を溶いておきます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、炒り卵をつくります
    炒り卵は一度よけておきます
  4. 4 同じフライパンにニンニクのみじん切りとごま油を熱し、下茹でした小松菜を炒めます
  5. 5 炒り卵をフライパンに戻し、酒と鶏がらスープの素とオイスターソースを入れて炒め合わせたら出来上がり

きっかけ

小松菜の簡単レシピを考え

おいしくなるコツ

卵は牛乳入りで、炒めすぎないようにふわふわが美味しいです

  • レシピID:1330043773
  • 公開日:2020/12/14
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カテゴリ
小松菜オイスターソース炒り卵
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