白菜と海老のチャーハン レシピ・作り方

白菜と海老のチャーハン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
白菜がシャキシャキ!野菜たっぷりでご飯は少なめに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、玉ねぎは1センチ大に切る

    海老は殻を剥いて背ワタをとる
  2. 2 フライパンに油をひき、海老を入れ両面こんがり色づいたら いったん取り出す
  3. 3 油を少し足し、白菜、玉ねぎ、コーンを入れて柔らかくなるまで炒める
  4. 4 温かいごはんと海老、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1330043766
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/10/06 12:52
    白菜と海老のチャーハン
    mint☆さん こんにちは♪ランチに作りました!シャキシャキの白菜に海老やコーンも入って、彩り綺麗でとっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る