白菜と玉ねぎ豚挽肉のスープ レシピ・作り方

白菜と玉ねぎ豚挽肉のスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
玉ねぎの甘さがポイント

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切る

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける

    ひき肉を小さく千切って入れる(軽く握ると崩れにくい)
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、1を入れて柔らかくなるまで煮る

    ☆を入れてひと煮させる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330043760
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドーナツ
    ドーナツ
    2022/02/23 21:35
    白菜と玉ねぎ豚挽肉のスープ
    美味しかったです♪ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る