カニカマと卵のマヨ握り【寿司飯風に♪】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を器に入れて混ぜます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れてから卵を入れ、塩胡椒して炒めます。
- 3 カニカマを、ほぐしておきます。
-
4
ご飯を丼に入れてから、以下を加えて混ぜます。
①ほぐした、カニカマ
②炒り卵
③マヨネーズ
④だしまろ酢 - 5 上記4を、おにぎりにして出来上がり♪
きっかけ
カニカマを、おにぎりにしたら、美味しそうだなあと思って。
おいしくなるコツ
マヨネーズと、だしまろ酢の量は、お好みで♪ 酢を入れすぎるさ、柔らかくて、おにぎりにしづらいので、気をつけてください。
- レシピID:1330043746
- 公開日:2020/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません