カニカマと卵のマヨ握り【寿司飯風に♪】 レシピ・作り方

カニカマと卵のマヨ握り【寿司飯風に♪】
  • 5分以内
  • 100円以下
レッドキャッツ
レッドキャッツ
カニカマと卵で、おにぎりにしました。

材料(1人分)

  • ご飯 軽く茶碗に1杯
  • カニカマ 3本
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • マヨネーズ 大さじ0.5杯くらい
  • だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢) 小さじ1杯

作り方

  1. 1 卵を器に入れて混ぜます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてから卵を入れ、塩胡椒して炒めます。
  3. 3 カニカマを、ほぐしておきます。
  4. 4 ご飯を丼に入れてから、以下を加えて混ぜます。

    ①ほぐした、カニカマ
    ②炒り卵
    ③マヨネーズ
    ④だしまろ酢
  5. 5 上記4を、おにぎりにして出来上がり♪

きっかけ

カニカマを、おにぎりにしたら、美味しそうだなあと思って。

おいしくなるコツ

マヨネーズと、だしまろ酢の量は、お好みで♪ 酢を入れすぎるさ、柔らかくて、おにぎりにしづらいので、気をつけてください。

  • レシピID:1330043746
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカママヨネーズその他のおにぎり炒り卵
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る