焼き餅のはちみつ黒胡麻ダレかけ☆ レシピ・作り方

焼き餅のはちみつ黒胡麻ダレかけ☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
黒胡麻は余り気味になるので、擦ってはちみつと練ってタレにすると 美味しく食べれて 消費するのに良いです♪トーストに塗っても美味しいです!

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • 煎り黒胡麻 大さじ2
  • ★はちみつ 大さじ2
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 切り餅をオーブントースターで4分程焼いて、皿にのせる。
  2. 2 すり鉢に黒胡麻を入れ、2分程擂る。
  3. 3 2に★を加えて良く混ぜ、1にかけて、完成です。

きっかけ

黒胡麻の消費に

おいしくなるコツ

お餅を焼いてからザルに入れ さっとお湯をかけても、胡麻ダレが絡みやすくなります☆

  • レシピID:1330043729
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ごまだれ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る