カブとひき肉長ネギのスープ レシピ・作り方

カブとひき肉長ネギのスープ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
柔らかいカブのひき肉のうま味が染みて美味。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カブの葉は長さ3センチに切る

    カブは皮を剥いて半月切りにする

    長ネギは斜めに薄切りにする
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、ひき肉を小さく千切って入れる

    沸騰したら、浮いてきたアクを取り除く
  3. 3 1を入れ、柔らかくなるまで煮たら☆を入れて味付けする

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330043641
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る