簡単!大根のごま味噌だれ。◕‿◕。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 4分の1
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 七味
- 小さじ2分の1
- 水(大根茹で用)
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮むき、面取りをしたら、柔らかくなるまで煮ます。
-
- 2
-
- ごま味噌だれを作ります。ボ-ルに味噌、みりん、酒、すりごま、七味を入れたら、鍋に移しひと煮立ちさせます。
-
- 3
-
- 茹でた大根に、ごま味噌だれをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
大根は箸が通る位に柔らかく煮るとおいしいです。だし昆布を入れて煮ても美味しいです。
きっかけ
大根の美味しい季節になったので~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません