大根と、もやしの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根を3センチくらいに切ってから、大根の皮を剥き、イチョウ切りにする。
-
2
鍋に以下を入れてから、煮込みます。
①大根
②水
③もやし
④味噌
⑤麺つゆ - 3 上記で、味噌を溶かしながら、煮込んでください。大根に火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
もやしが沢山あったので。大根と一緒に、味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
お好みで、ネギ等の薬味を添えると美味しいです。味が薄い時は味噌を少し足してください。
- レシピID:1330043601
- 公開日:2020/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません