冷凍コーンほうれん草とハンバーグの豆乳クリーム煮♪ レシピ・作り方

冷凍コーンほうれん草とハンバーグの豆乳クリーム煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
冷凍のベーコン入りほうれん草ミックスと冷凍ハンバーグでクリーム煮♪

材料(2人分)

  • ベーコン入りほうれん草ミックス 100グラム
  • 冷凍ミニハンバーグ 4個
  • 豆乳 200cc
  • 塩胡椒 少々
  • 昆布つゆ(めんつゆ) 少々
  • コンソメ キューブ1つ
  • 小麦粉 大さじ0.5杯
  • チューブでバター 10センチくらい

作り方

  1. 1 フライパンにチューブでバターを入れてから、中火で以下を煮込みます。

    ①ベーコン入りほうれん草ミックス
    ②冷凍ハンバーグ
    ③豆乳
    ④昆布つゆ
    ⑤コンソメ
  2. 2 上記に小麦粉と塩胡椒を振りかけて、混ぜながら煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

スーパーで、冷凍のベーコン入りほうれん草ミックスを売っていたので。

おいしくなるコツ

お好みで分量外ですが、味噌を加えても美味しいです♪

  • レシピID:1330043563
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳その他のハンバーグ煮込みハンバーグベーコンほうれん草
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る