分葱とチーズのさといも餅 レシピ・作り方

分葱とチーズのさといも餅
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
チーズと分葱がアクセントのさといも餅です。

材料(3人分)

  • さといも 6個
  • 分葱 3本
  • プロセスチーズ 30g
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 さといもの皮をむき、浸るくらいの水(分量外)の入った小鍋に入れ中火にかける。
    砂糖、醤油で柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 1の水気を切ってつぶし、片栗粉と混ぜる。
  3. 3 刻んだ分葱、プロセスチーズを入れる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、一口大にした3を入れて両面こんがり焼く。

きっかけ

煮物よりも子どもが喜ぶのでさといも餅もよく作ります。

おいしくなるコツ

味付けしてから潰すのでつけダレなど不要で食べやすいです。

  • レシピID:1330043442
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る