分葱とチーズのさといも餅 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さといもの皮をむき、浸るくらいの水(分量外)の入った小鍋に入れ中火にかける。
砂糖、醤油で柔らかくなるまで煮る。 - 2 1の水気を切ってつぶし、片栗粉と混ぜる。
- 3 刻んだ分葱、プロセスチーズを入れる。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、一口大にした3を入れて両面こんがり焼く。
きっかけ
煮物よりも子どもが喜ぶのでさといも餅もよく作ります。
おいしくなるコツ
味付けしてから潰すのでつけダレなど不要で食べやすいです。
- レシピID:1330043442
- 公開日:2020/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません