白菜キャベツたっぷり餃子 レシピ・作り方
![白菜キャベツたっぷり餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d032bdd51cf0cc248324ab21a5b1d87080736de2.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜とキャベツをみじん切りにしてボールに入れます
-
2
豚ひき肉と、すりおろしニンニク、すりおろし生姜も加えます
-
3
酒から胡椒までの調味料を全て入れ、粘りが出るまでよく練ります
-
4
30等分に分け、市販の餃子の皮で包みます
フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べて、焼き目がつくくらいまで焼きます -
5
水をかけ、蓋をして10分くらい蒸し焼きにします
- 6 フライパンの淵からごま油を流し入れ、ごま油の香りをつけつつ、軽く水分を飛ばす程度に火にかけたら出来上がり
きっかけ
家にある野菜で作りました
おいしくなるコツ
肉より野菜たっぷりの方が美味しいです♪ニンニク、生姜、ごま油でパンチを効かせて!
- レシピID:1330043399
- 公開日:2020/12/02
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ずぼらった2020/12/05 23:31詰め詰め♪美味しかったです♪
-
iinu(レポ返します)2020/12/03 10:30美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ