分葱としらすのチヂミ レシピ・作り方

分葱としらすのチヂミ
  • 約15分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
しらすの塩気がきいたチヂミです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 分葱を3センチの長さにカットする。
  2. 2 しらす、薄力粉、片栗粉、玉子、分葱を混ぜる。
  3. 3 ごま油を入れたフライパンを中火にかけ、2を流し込み両面に焦げ目をつける。
  4. 4 食べやすい大きさにカットし、ゴマを入れたポン酢を添えて完成、

きっかけ

分葱をもらったので作りました。

おいしくなるコツ

なるべく薄く焼くとカリッと仕上がります。

  • レシピID:1330043315
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る