◆具だくさんみそ汁のススメ◆5 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■油揚げのしたごしらえ■
熱湯をかけ余分な油をとる
●レンコン、大根、にんじん-いちょう
切り
●大根の葉-みじん切り
●油揚げ-細切り
●豚肉-一口大に -
2
●鍋に水を入れる
●レンコン、大根、にんじんを入れ
加熱する(中火)
●沸騰したら顆粒だしを加える -
3
●2に火が通ったら油揚げと豚肉を入れ
加熱する -
4
●火が通ったら一旦火をとめ、
味噌を溶き入れる -
5
●再度、弱火をつけ大根の葉を加え
約2分煮たら完成
■写真は一人前
きっかけ
「栄養と美容」 時間をかけずに、両方が良くなることを 一気に叶えたいと思う日でした。
おいしくなるコツ
野菜類は、全てあえて少し固めに仕上げると。 より咀しゃく効果が得られます。
- レシピID:1330043298
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません