楽しておいしい「ハムでフォー」 レシピ・作り方

楽しておいしい「ハムでフォー」
  • 約10分
  • 300円前後
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
小麦の麺もおいしいですが、
お米の麺もおいしいですよ~。いかがですか?

材料(1人分)

  • グルテンフリー(ベトナム風フォー) 1人前
  • 大根の葉 10㎝をひとつかみ
  • ハム 2枚

作り方

  1. 1 ■ケンミン食品さんのフォーを使用
  2. 2 ● 大根の葉-みじん切り
  3. 3 ●鍋に水450ccを入れ加熱する
  4. 4 ●お湯が沸いたら米麺をいれ中火で煮る
    ●米麺を入れ、3分経ったら大根の葉を入れあと1分煮る
  5. 5 ●最後に液体スープを溶きいれ、器に入れハムを乗せたら完成

きっかけ

たまに食べたくなる「フォー」。普通のスーパーにも米麺の種類が増え喜んでいます。

おいしくなるコツ

お好みで、肉類や香草。 レモンやライムを追加なさってくださいね。

  • レシピID:1330043250
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺300円前後の節約料理男の簡単料理
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る