楽しておいしい「ハムでフォー」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- グルテンフリー(ベトナム風フォー) 1人前
- 大根の葉 10㎝をひとつかみ
- ハム 2枚
作り方
- 1 ■ケンミン食品さんのフォーを使用
- 2 ● 大根の葉-みじん切り
- 3 ●鍋に水450ccを入れ加熱する
-
4
●お湯が沸いたら米麺をいれ中火で煮る
●米麺を入れ、3分経ったら大根の葉を入れあと1分煮る - 5 ●最後に液体スープを溶きいれ、器に入れハムを乗せたら完成
きっかけ
たまに食べたくなる「フォー」。普通のスーパーにも米麺の種類が増え喜んでいます。
おいしくなるコツ
お好みで、肉類や香草。 レモンやライムを追加なさってくださいね。
- レシピID:1330043250
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お米の麺もおいしいですよ~。いかがですか?