チキンナゲットと、ほうれん草の豆乳リゾット♪ レシピ・作り方
![チキンナゲットと、ほうれん草の豆乳リゾット♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f0455315e9c7c3381f55b614f9498135da7d656.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 チキンナゲットを1センチ幅くらいずつに切ります。
- 2 スライスチーズを8等分くらいずつに切ります。
-
3
鍋に以下を入れて中火で軽く煮ます。
(コンソメを溶かしてください)
①豆乳
②コンソメ
③だしまろ酢 -
4
上記2でコンソメが溶けたら以下を加えて煮込みます。(10分)
①冷凍ほうれん草
②チキンナゲット
③冷凍スライス玉ねぎ
④粗挽き胡椒
⑤チューブでバター
⑥スライスチーズ
⑦ご飯
きっかけ
夕飯にリゾットが食べたくなって。冷蔵庫と 冷凍庫にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
スライスチーズは、とろけるチーズや、ピザ用チーズでも美味しいです。
- レシピID:1330043173
- 公開日:2020/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません