鮭の塩焼き レシピ・作り方

鮭の塩焼き
  • 1時間以上
みるまる
みるまる
好みの塩加減♪

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 200g
  • 4g
  • 砂糖 2g

作り方

  1. 1 塩と砂糖を混ぜて、鮭にまんべんなくすりこむ。
  2. 2 ラップで包み、ジップロックに入れて冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3 水分が付くのでキッチンペーパーで拭き取り、魚焼きグリルで焼く。

きっかけ

好みの塩加減で作ってみました。

  • レシピID:1330043008
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/03/28 13:15
    鮭の塩焼き
    いつもは塩鮭を買いますが、たまたま生鮭を買ったのでやってみました!とっても美味しい味付けでした!
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2020/12/20 13:48
    鮭の塩焼き
    参考にさせて頂きました。砂糖という選択肢が斬新で良かったです。美味しくできました。有難うございました
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/12/03 13:16
    鮭の塩焼き
    お砂糖は珍しいですけど、やっぱり美味しいですよね♪♪♪
    素敵なアイデア、ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る