【干し野菜】白菜のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinako2020
干し白菜は適度に水分が抜けているのですぐに火が通ります。

材料(2人分)

白菜
1/8個
オリーブオイル
大さじ2
料理酒
大さじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白菜は芯をつけたまま天日で干す。1〜2日ほど干す。全体的にシナッとさせる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火で白菜を焼く。焼き色をつけるように回す。
  3. 3
    焼き色がついたら料理酒を入れ蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    フライパンから取り出し、一口大に切り、器に盛る。塩胡椒を振って出来上がり。、

おいしくなるコツ

白菜は干さなくても大丈夫ですが、干した方が甘みが増します。

きっかけ

白菜そのままの味を味わいたくて考えました。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
白菜バーベキューの野菜料理その他の野菜その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

kinako2020 ちいさな息子と夫と猫と暮らしています。 息子に野菜を食べてもらうため日々奮闘中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする