餅グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2.3個
- 玉ねぎスライス 1/2個
- ベーコン 2枚
- 醤油 ひとまわし
- ブラックペッパー 少々
- ピザ用チーズ ふたつかみ
作り方
- 1 耐熱皿に玉ねぎ、細切りにしたベーコンを敷く。
- 2 その上に小さく切った切り餅を並べ、醤油をまわしかけ、ブラックペッパーをふる。
- 3 その上にチーズをかけ、ラップをふんわりかけて、爪楊枝で何ヵ所かに穴を開ける。
- 4 レンジ500wで2分30秒加熱し、ラップをとり、トースターでチーズに焼き色が付くまで焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません