さつまいもと椎茸インゲンの煮物 レシピ・作り方
![さつまいもと椎茸インゲンの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/431833a30a0299944e4615185b52431ab3929cd7.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもは厚さ1センチにいちょう切りにし、水にさらしアク抜きする
椎茸は軸を取って半分に切る -
2
鍋に1と☆を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
-
3
長さ4~5センチに切った冷凍インゲンを加え、さつまいもが柔らかくなるまで煮る
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません