白菜と冷凍シーフードミックスで八宝菜風♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚細切れ肉に、★の調味料で、下味をつけます。
★片栗粉
★昆布つゆ - 2 白菜を水洗いして、ザク切りにします。
- 3 玉ねぎの皮を剥いてから、洗って、くし切りにします。
- 4 片栗粉に水を入れて混ぜて、水溶き片栗粉を作ります。
-
5
フライパンに、ごま油を入れてから以下を加えて炒めます。
①豚肉
②白菜
③うずらの卵の水煮
④オイスターソース
⑤玉ねぎ
⑥冷凍シーフードミックス -
6
上記5を軽く炒めたら、水で溶いた片栗粉を、フライパンに回し入れてから蓋をして、10分ほど蒸し焼きにします。
具材に火が通っていれば出来上がり♪蒸す時間は、お好みで調整してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません