白菜と冷凍シーフードミックスで八宝菜風♪ レシピ・作り方

白菜と冷凍シーフードミックスで八宝菜風♪
  • 約15分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
冷凍シーフードミックスで、八宝菜風にしてみました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚細切れ肉に、★の調味料で、下味をつけます。

    ★片栗粉
    ★昆布つゆ
  2. 2 白菜を水洗いして、ザク切りにします。
  3. 3 玉ねぎの皮を剥いてから、洗って、くし切りにします。
  4. 4 片栗粉に水を入れて混ぜて、水溶き片栗粉を作ります。
  5. 5 フライパンに、ごま油を入れてから以下を加えて炒めます。

    ①豚肉
    ②白菜
    ③うずらの卵の水煮
    ④オイスターソース
    ⑤玉ねぎ
    ⑥冷凍シーフードミックス
  6. 6 上記5を軽く炒めたら、水で溶いた片栗粉を、フライパンに回し入れてから蓋をして、10分ほど蒸し焼きにします。
    具材に火が通っていれば出来上がり♪蒸す時間は、お好みで調整してください。

きっかけ

八宝菜を、食べたくなって。

おいしくなるコツ

オイスターソースで量は、お好みで調整してください♪

  • レシピID:1330042880
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜白菜片栗粉その他の豚肉簡単豚肉料理
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る