みかんジャム入りのかりんとう レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★強力粉 50g
- ★薄力粉 50g
- ★みかんジャム 大さじ1
- ★水 30㏄
- ★ドライイースト 3g
- ★サラダ油 小さじ1
- グラニュー糖 大さじ2
- 上白糖 大さじ2
- 水 大さじ4
作り方
-
1
★をよく混ぜ合わせる。
室温に置いて少しふんわりするまで発酵させる。 - 2 生地を伸ばして細くカットする。
-
3
焼くと少し太くなるのでできるだけ細くする。
170℃のオーブンで15分焼く。 - 4 フライパンに水と上白糖をいれて中火にかける。
- 5 3を4に入れてかき混ぜながら加熱する。
- 6 汁気がなくなるまで混ぜる。
- 7 クッキングシートの上にバラバラにのせ、冷ます。
- 8 グラニュー糖をまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- かりんとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません