みかんジャム入りのかりんとう レシピ・作り方

みかんジャム入りのかりんとう
  • 約1時間
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
揚げないタイプなのでちょっとヘルシーです!

材料(3人分)

  • ★強力粉 50g
  • ★薄力粉 50g
  • ★みかんジャム 大さじ1
  • ★水 30㏄
  • ★ドライイースト 3g
  • ★サラダ油 小さじ1
  • グラニュー糖 大さじ2
  • 上白糖 大さじ2
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 ★をよく混ぜ合わせる。
    室温に置いて少しふんわりするまで発酵させる。
  2. 2 生地を伸ばして細くカットする。
  3. 3 焼くと少し太くなるのでできるだけ細くする。
    170℃のオーブンで15分焼く。
  4. 4 フライパンに水と上白糖をいれて中火にかける。
  5. 5 3を4に入れてかき混ぜながら加熱する。
  6. 6 汁気がなくなるまで混ぜる。
  7. 7 クッキングシートの上にバラバラにのせ、冷ます。
  8. 8 グラニュー糖をまぶす。

きっかけ

子どもと食べるおやつとして作りました。

おいしくなるコツ

細く作ることが食感よくするコツだと思います。

  • レシピID:1330042831
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かりんとう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る