「お子さまカレー」をカフェっぽく食べよう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ■丸美屋さんのミニオンズカレー/ポーク&コーン甘口■を使用
-
2
●さつまいも-輪切りにし、それを細切りにする ●まいたけ-手で一口大に割く
●食パン-斜め1/2に切り、パンの表面には格子状に切り目を入れる -
3
●フライパンに火をつけずに、オリーブオイルを入れる
●そこへ2のさつまいもを加えて中火をつける -
4
●菜箸などで表裏とかえしながら、さつまいもに火を通す。揚げ焼きのイメージ(約3~4分)
●さつまいもに火が通ったら一旦お皿に引き上げさましておく -
5
●4のフライパンの残り油にまいたけとあみえびを入れ中火で炒める
●まいたけがしんなりしてきたら塩コショウで味付け
●まいたけは一旦 お皿に引き上げる - 6 ●5のフライパンをキッチンペーパーで軽く拭き、食パンを表裏焼く
-
7
●ふかい器にレトルトカレーをいれ、
ふんわりとラップをかける
●電子レンジで加熱(500w/1分半) -
8
●器に、あたたかいごはんを入れ7のカレーを入れる
●その上に4のさつまいもと5のまいたけ炒め、6の食パンを盛りつけたら完成
■写真は1人前
きっかけ
ごはんと食パンが微妙に少なく。。 アレンジしかない!というお昼でした。
おいしくなるコツ
●食パンに切れ目を入れることでカレーが絡みやすくなります。 ●さつまいもと食パンにはあえて味付けをせず。カレーと一緒に食べるおいしさを楽しんでいただきたいです。
- レシピID:1330042830
- 公開日:2020/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジ次第で大人も楽しめるカフェごはんに大変身です!