れんこんとベーコンのおにぎり レシピ・作り方

れんこんとベーコンのおにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ベーコンのうま味がいいね。

材料(1人分)

  • ごはん 120g
  • れんこんの水煮(輪切り) 20g
  • ベーコン 15g
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/3
  • ほんの少々
  • 黒こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 レンコンとベーコンは1センチ大に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、1を入れて1分炒め、☆を入れてさっと絡める
  3. 3 ごはんに2と塩、黒こしょうを入れて混ぜあわせ、ラップに包んで握る

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330042821
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る