簡単⭐沖縄・黒糖ココアサーターアンダギー レシピ・作り方

簡単⭐沖縄・黒糖ココアサーターアンダギー
  • 約30分
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
ココア入りのサーターアンダギー!

材料(8(個)人分)

  • サーターアンダギーミックス 160g
  • 1個(50g)
  • オリーブオイル 8g
  • サラダ油 鍋に入れた生地が浸かるくらい
  • ココア 小さじ4
  • シナモンパウダー 少々
  • バニラエッセンス 2滴

作り方

  1. 1 ボウルに卵を入れ泡立て器でよく混ぜる
  2. 2 ミックス粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜたらオリーブオイルとココアとシナモンパウダーとバニラエッセンスを入れて混ぜる
  3. 3 生地をピンポン玉くらいの大きさに丸める。
    手に生地がくっついて丸めにくい場合はオリーブオイルを少し手につけると◎
  4. 4 150度に熱したサラダ油を入れた鍋に丸めた生地を入れる
    菜箸で転がしながら8分揚げる。
    きつね色になり、つまようじを真ん中にさしても生地がつかなければOK
  5. 5 キッチンペーパーに置いて余分な油をとったら完成!
  6. 6 ミックス粉はこちらを使いました!

きっかけ

サーターアンダギーミックスを買ったので◎

  • レシピID:1330042813
  • 公開日:2020/11/17
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