簡単⭐沖縄・黒糖ココアサーターアンダギー レシピ・作り方
材料(8(個)人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を入れ泡立て器でよく混ぜる
- 2 ミックス粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜたらオリーブオイルとココアとシナモンパウダーとバニラエッセンスを入れて混ぜる
-
3
生地をピンポン玉くらいの大きさに丸める。
手に生地がくっついて丸めにくい場合はオリーブオイルを少し手につけると◎ -
4
150度に熱したサラダ油を入れた鍋に丸めた生地を入れる
菜箸で転がしながら8分揚げる。
きつね色になり、つまようじを真ん中にさしても生地がつかなければOK - 5 キッチンペーパーに置いて余分な油をとったら完成!
- 6 ミックス粉はこちらを使いました!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません