ハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトを半分にカットし、熱湯につけて湯剥きする。
- 2 串切りにした玉ねぎとすりおろしにんにく、トマトをフライパンに入れ中火で炒める。
- 3 2をいったんフライパンから取り出し、牛肉に焦げ目がつくまで炒める。
-
4
2と3と水を鍋に入れ沸騰させる。
トマトをつぶしながら15分くらい煮詰め、しめじを入れる。 - 5 ケチャップ、デミグラスソースを入れて更に10分煮る。
- 6 ご飯に5をかけて完成。
きっかけ
カレーも好きですが、ハヤシライスも好きです。
おいしくなるコツ
味を見て物足りなければ塩コショウで調整してください。
- レシピID:1330042766
- 公開日:2021/03/22
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません