レトルトカレーとチーズで煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方

レトルトカレーとチーズで煮込みハンバーグ♪
  • 約15分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
レトルトカレーに、チーズ、玉ねぎ、パプリカでカレーにして、ハンバーグを煮込みました♪

材料(3人分)

  • 冷凍ミニハンバーグ 9個
  • レトルトカレー 1箱
  • とろけるチーズ 1枚
  • 冷凍刻み玉ねぎ 100グラム
  • 冷凍パプリカ 50グラム
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて、刻み玉ねぎと、冷凍パプリカを炒めます。
  2. 2 上記に以下を加えて、たまに混ぜながら煮込みます。

    ①冷凍ミニハンバーグ
    ②レトルトカレー
    ③とろけるチーズ
    ④塩胡椒
  3. 3 ハンバーグに火が通って、チーズがとろけたら、出来上がり♪

きっかけ

煮込みハンバーグが食べたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒めてから煮込むと美味しいです♪

  • レシピID:1330042678
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグパプリカその他の乳製品オリーブオイル玉ねぎ
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る