材料(2人分)
- 長芋
- 200g
- 白菜
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 鯖味噌缶
- 一缶
- 薄力粉
- 大さじ1
- 豆乳
- 200cc
- 塩
- 小さじ1/2
- 溶ろけるチーズ
- 3枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
白菜をざく切りにする。
長芋は皮を剥いて5ミリの薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて玉ねぎが透明になるまで炒める。
白菜、長芋を入れてさっと炒める。
-
- 3
-
- 鯖味噌の缶詰を入れて粗く崩す。
-
- 4
- 薄力粉を加えさっと混ぜたら、豆乳、塩を加えてとろみがつくまで加熱する。
-
- 5
- とろみがついたらグラタン皿に移してチーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません