フライパンでほうれん草と鮭フレークのゴママヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でます。(フライパンで茹でました)
- 2 茹でた、ほうれん草の水気をきります。
-
3
以下の材料を上記2のほうれん草へ加えてから、軽く混ぜ合わせます。
①鮭フレーク
②炒りごま
③昆布つゆ - 4 上記3に、マヨネーズを添えたら、出来上がり♪
きっかけ
目覚ましが鳴らなくて…お弁当を10分以内に仕上げる必要があって、手早く美味しく作れないかな?と考えて作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズは、お好みでのせてください。
- レシピID:1330042597
- 公開日:2020/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません