白菜月見うどん レシピ・作り方

白菜月見うどん
  • 約10分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
冬におすすめ♪あっという間に作れちゃう

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 麺つゆ 50ml
  • 350ml
  • 白菜 2枚
  • 1個

作り方

  1. 1 うどんを茹でてお椀に入れる
  2. 2 麺つゆと水を鍋で沸かし、白菜と卵を入れて煮る
  3. 3 白菜が柔らかくなったら、
    うどんに汁をかけて、出来上がり

きっかけ

一人のお昼に

おいしくなるコツ

白菜と卵を入れることで、うどんいっぱいで野菜とタンパク質も摂れます

  • レシピID:1330042595
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん白菜
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る