材料(3人分)
- エノキタケ
- 30g
- ぶなしめじ
- 30g
- 長ねぎ
- 1本
- 白菜
- 3枚
- にら
- 20g
- 木綿豆腐
- ミニパック 1パック
- もやし
- 30g
- 豚肉
- 90g
- サラダ油
- 大さじ3杯
- だし汁
- 120cc
- 醤油
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- エノキタケとにらを2センチ長、白菜を短冊切り、長ねぎを輪切り、木綿豆腐を角切りにカットする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油と豚肉と①とぶなしめじともやしを入れて中火で3分炒める。
-
- 3
- だし汁と醤油を入れて弱火で4分煮る。
おいしくなるコツ
エノキタケがあいます。
きっかけ
エノキタケがあいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません