白菜とツナのとろとろ煮であんかけ焼きそばアレンジ♪ レシピ・作り方

白菜とツナのとろとろ煮であんかけ焼きそばアレンジ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
白菜とツナのとろとろ煮をアレンジして、あっという間にあんかけ焼きそばになります

材料(1人分)

  • 中華麺 1袋
  • 白菜とツナのとろとろ煮 1.5カップ
  • 100ml
  • 添付のあんかけ焼きそば用スープ 1袋
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、あんかけ焼きそば用中華麺を炒め、お皿に移しておく
  2. 2 卵をマグカップに割り入れ、かぶるくらいの水を入れて
    黄身に1箇所楊枝を刺し、電子レンジで1分加熱する
    スプーンですくって、麺の上にのせておく
  3. 3 麺を炒めたフライパンをそのまま使い、白菜とツナのとろとろ煮、水、添付のスープを入れて少し煮る
  4. 4 餡を、麺の上からかければ出来上がり

きっかけ

時間がない時のお昼ご飯に

おいしくなるコツ

市販のあんかけ焼きそばセットを使いました 白菜煮そのままだけだとしょっぱくなるので水を足して加減してください

  • レシピID:1330042483
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばツナ缶白菜
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る