【レトルトアレンジ】牛丼の卵とじ レシピ・作り方

【レトルトアレンジ】牛丼の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
✳︎かなかな✳︎
✳︎かなかな✳︎
レトルトの牛丼を簡単アレンジ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 フライパンでレトルト牛丼を温める
  3. 3 汁がふつふつとしてきたら、溶いた卵を入れる
  4. 4 蓋をして弱火〜中火で卵に火が通るまで温める
  5. 5 卵に火が通ったら完成!
  6. 6 ごはんの上に盛り付けたら完成!お弁当のメインとしても◎

きっかけ

レトルト食品を簡単にアレンジして食べたくて。味付け不要で美味しくできるのでお気に入りのメニューです。

おいしくなるコツ

お弁当用なら卵にしっかり火を通して、家ですぐに食べるなら卵を半熟にしても美味しい!

  • レシピID:1330042482
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
✳︎かなかな✳︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る