水菜と豆腐の和え物 レシピ・作り方

水菜と豆腐の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
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あっさりした味です。

材料(3人分)

  • 水菜 90g
  • 木綿豆腐 ミニパック 1パック
  • キッチンペーパー 2枚
  • ごま油 大さじ2杯
  • 小さじ半分
  • 醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 木綿豆腐をキッチンペーパーでくるみ水切りをする。
  2. 2 水菜を3センチ長にカットする。
  3. 3 ①を角切りにカットする。
  4. 4 ②と③とごま油と塩と醤油をあえる。

きっかけ

水菜があったので。

おいしくなるコツ

水菜があいます。

  • レシピID:1330042474
  • 公開日:2020/11/06
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水菜
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