簡単天津飯 レシピ・作り方

簡単天津飯
  • 約15分
  • 300円前後
秋春柊冬
秋春柊冬
簡単にできて美味しい丼

材料(4人分)

  • 5個
  • 長ネギ 半分
  • カニカマ 1パック
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 150ml
  • ケチャップ 大さじ1
  • カンタン酢 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 白米 4人分
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切り、カニカマを手でさく。
  2. 2 卵を割り、鶏がらスープ小さじ1と1の材料と混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油をいれ、高温になるまで熱し、一気に2を流し込み、かき混ぜながら焼く。トロトロくらいで火を止める。
  4. 4 小鍋に水、鶏がらスープ小さじ1、ケチャップ、砂糖、カンタン酢を入れて火にかけながら混ぜる。混ざったら水溶き片栗粉をいれて好みの硬さにする。
  5. 5 ご飯に3をのせ、4をかけて出来上がり!

きっかけ

急いでいる時にカンタンに食べれるものを作りたかったので。

おいしくなるコツ

卵は油を多め、熱々のフライパンで一気に流し込み、かき混ぜながら焼くと形はしっかり、中はフワフワになります。 あんは甘めのレシピなので、砂糖はお好みで調整してください。

  • レシピID:1330042438
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯その他の卵料理
秋春柊冬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る