簡単天津飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切り、カニカマを手でさく。
- 2 卵を割り、鶏がらスープ小さじ1と1の材料と混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにごま油をいれ、高温になるまで熱し、一気に2を流し込み、かき混ぜながら焼く。トロトロくらいで火を止める。
- 4 小鍋に水、鶏がらスープ小さじ1、ケチャップ、砂糖、カンタン酢を入れて火にかけながら混ぜる。混ざったら水溶き片栗粉をいれて好みの硬さにする。
- 5 ご飯に3をのせ、4をかけて出来上がり!
きっかけ
急いでいる時にカンタンに食べれるものを作りたかったので。
おいしくなるコツ
卵は油を多め、熱々のフライパンで一気に流し込み、かき混ぜながら焼くと形はしっかり、中はフワフワになります。 あんは甘めのレシピなので、砂糖はお好みで調整してください。
- レシピID:1330042438
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません