厚揚げたまごのピリ辛あんかけ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1
- 2 厚揚げの中央をスプーンでくり抜きたまごを入れて、だし昆布、醤油、酒をいれ煮詰めます。
- 3
- 4 味がしみてきたら、水溶き片栗粉、ネギを入れとろみがついたら、七味をかけ出来上がり(^^)
- 5 くり抜いた豆腐、こんぶも一緒に煮て食べます~
きっかけ
たまごを安い日に買いすぎて何かメインになる料理にしたいなと思い(^^)
おいしくなるコツ
七味はピリ辛が好きな方は多めに^_^
- レシピID:1330042395
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません