アスパラととまとのサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
トマトは湯剥きして食べやすい大きさにカットする。
大葉は粗目のみじん切りにする。 - 2 アスパラは2㎝の長さにカットして熱湯で4分ゆでる。
- 3 1と2を合わせて、ごま油、お酢、塩コショウを和える。
きっかけ
肉料理のときに胃が休まるように考えたサラダです。
おいしくなるコツ
トマトを湯剥きすることで全体がなじむようにしています。
- レシピID:1330042304
- 公開日:2020/11/12
関連情報
- カテゴリ
- トマトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/03/30 18:51トマトを湯引きするのが面倒でそのまま切っちゃいました(^^;
でも美味しかったです♪