レンジで簡単♪カボチャの鮭フレークマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍かぼちゃを耐熱の器に入れて電子レンジで温めます。
(500Wで1分温めましたが、お使いの電子レンジで時間は、調整してください。) - 2 カボチャを、フォークの背などを使って軽く潰します。
- 3 上記2の器に、マヨネーズと昆布つゆと鮭フレークを入れて、軽く混ぜます。
- 4 上記3に、塩胡椒をして、味を整えてから混ぜたら、出来上がり♪
きっかけ
お弁当の、おかずにと思ったので。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量は、お好みで調整してください♪ 少し濃いかな?と思ったら、昆布つゆの量を減らしてみてください。
- レシピID:1330042278
- 公開日:2020/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません