レンジで簡単♪カボチャの鮭フレークマヨ和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪カボチャの鮭フレークマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
レッドキャッツ
レッドキャッツ
ミニカップにのせて、お弁当の、おかずにしました。レンジだけで火は使いません。

材料(1人分)

  • 冷凍かぼちゃ 一つ(切りわけられているもの)
  • 鮭フレーク ひとつまみ
  • マヨネーズ 大さじ0.5杯
  • 塩胡椒 少々
  • 昆布つゆ 小さじ1杯弱

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃを耐熱の器に入れて電子レンジで温めます。
    (500Wで1分温めましたが、お使いの電子レンジで時間は、調整してください。)
  2. 2 カボチャを、フォークの背などを使って軽く潰します。
  3. 3 上記2の器に、マヨネーズと昆布つゆと鮭フレークを入れて、軽く混ぜます。
  4. 4 上記3に、塩胡椒をして、味を整えてから混ぜたら、出来上がり♪

きっかけ

お弁当の、おかずにと思ったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量は、お好みで調整してください♪ 少し濃いかな?と思ったら、昆布つゆの量を減らしてみてください。

  • レシピID:1330042278
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の電子レンジで作る料理マヨネーズ鮭フレークかぼちゃ お弁当
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る