漬けマグロのめかぶ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 160g
- 寿司酢 大さじ1
- まぐろ(切り落とし) 100g
- きざみめかぶ 40g
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆みりん 小さじ1
- ☆わさび(チューブ) 3センチ
- いりごま 少々
作り方
- 1 熱々ごはんにすし酢を入れて混ぜあわせ、そのまま冷ます
-
2
まぐろに☆を絡め、30分置く。
1を皿に盛り、めかぶ、まぐろの順に乗せ、ごまを振る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)