水菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水菜 1束
- サラダ油 大さじ1
- すりおろしにんにく 小さじ1
- 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
作り方
- 1 水菜を3cmの長さにカットし、水でよく洗う。
- 2 フライパンを弱火にかけ、サラダ油とすりおろしにんにくを温める。
- 3 2に水菜を入れ、3分炒め、顆粒鶏がらスープの素を振りかける。
きっかけ
畑で水菜を収穫したので鍋以外にも使ってみました。
おいしくなるコツ
水菜は砂や虫がついていることがあるのでしっかり洗ってください。
- レシピID:1330042114
- 公開日:2021/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません