きゅうりとくらげの中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩くらげ 140g
- きゅうり 1本
- ☆ごま油、醤油、酢 各大2
- ☆砂糖 大1
- いりごま 少々
作り方
- 1 くらげをよく洗い、1時間くらい水に漬けて塩抜きする。水気を切り、食べやすい長さに切る。
- 2 きゅうりは細切りにして塩(分量外)をもみ混んで水気を拭き取る。
- 3 きゅうりとくらげといりごまと☆の調味料を全て合わせて冷蔵庫で冷やしたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- くらげ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メンチカツ。2021/03/22 19:37美味しくできましたありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)