きゅうりとくらげの中華サラダ レシピ・作り方

きゅうりとくらげの中華サラダ
  • 約10分
みるまる
みるまる
和えるだけ簡単!

材料(2人分)

  • 塩くらげ 140g
  • きゅうり 1本
  • ☆ごま油、醤油、酢 各大2
  • ☆砂糖 大1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 くらげをよく洗い、1時間くらい水に漬けて塩抜きする。水気を切り、食べやすい長さに切る。
  2. 2 きゅうりは細切りにして塩(分量外)をもみ混んで水気を拭き取る。
  3. 3 きゅうりとくらげといりごまと☆の調味料を全て合わせて冷蔵庫で冷やしたら完成♪

きっかけ

母の味です♪

  • レシピID:1330042090
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る