かぶと豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

かぶと豚肉のケチャップ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
かぶの食感が楽しい炒め物です。

材料(3人分)

  • かぶ 2個
  • 豚バラ肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ4
  • ★酒 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★水 30㏄
  • ★顆粒鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉に塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 サラダ油を熱し豚バラ肉を両面焦げ目がつくまで焼く。
    冷めたら食べやすい大きさにカットしておく。
  3. 3 フライパンのサラダ油を拭き取り、5㎜の薄切りにしたかぶを両面焼く。
  4. 4 くし切りにした玉ねぎも入れて炒める。
  5. 5 ★の調味料を混ぜ合わせてフライパンに入れる。
  6. 6 煮汁が半分になるまで煮詰めて肉を戻し、さらに3分加熱して完成。

きっかけ

かぶが収穫できたので作りました。

おいしくなるコツ

かぶは生でも食べられるので加熱時間を短めにしています。

  • レシピID:1330042048
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る