かぶと豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉に塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
-
2
サラダ油を熱し豚バラ肉を両面焦げ目がつくまで焼く。
冷めたら食べやすい大きさにカットしておく。 - 3 フライパンのサラダ油を拭き取り、5㎜の薄切りにしたかぶを両面焼く。
- 4 くし切りにした玉ねぎも入れて炒める。
- 5 ★の調味料を混ぜ合わせてフライパンに入れる。
- 6 煮汁が半分になるまで煮詰めて肉を戻し、さらに3分加熱して完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません