手づくりポン酢 レシピ・作り方

手づくりポン酢
  • 5分以内
  • 300円前後
鉄フライパン
鉄フライパン
漬けておくだけなのでとても簡単ですが、とても美味しいです。

材料(300ml人分)

  • カボスの絞り汁 150cc
  • 100cc
  • 昆布 10cm
  • 鰹節 10g
  • お好みで青唐辛子 2本
  • 100cc
  • みりん 100cc

作り方

  1. 1 鰹節を出汁パックに入れる
  2. 2 全ての材料を清潔な瓶に入れ、冷蔵庫で1週間寝かせる
  3. 3 昆布と鰹節を取り出す

    日持ちは冷蔵庫で2カ月ほどです。

きっかけ

カボスをたくさん買ったので

おいしくなるコツ

美味しい調味料を使うことです

  • レシピID:1330041953
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る