簡単⭐砂糖醤油のお餅 レシピ・作り方
材料(2(個)人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れ弱火にしてなじませる。
お餅を入れて真ん中に菜箸が通るくらい柔らかくなるまで両面やく。 - 2 醤油をかけて、菜箸で裏返しながら両面に醤油がつくようにする。
- 3 ⭐︎をかけて両面につくように裏返してつける。
- 4 こんな感じに馴染ませる!
- 5 海苔の上にお餅をおいて折り返したら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/01/05 19:21甘じょっぱくて、とっても美味しかったです♪♪♪
ご馳走さまでした(●^o^●)