簡単⭐砂糖醤油のお餅 レシピ・作り方

簡単⭐砂糖醤油のお餅
  • 5分以内
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
甘じょっぱくて美味しいです◎

材料(2(個)人分)

  • お餅 2個
  • サラダ油 小さじ2
  • 海苔 2枚
  • 醤油 フライパンに3回回しかける分
  • ⭐︎砂糖 小さじ1
  • ⭐︎醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ弱火にしてなじませる。
    お餅を入れて真ん中に菜箸が通るくらい柔らかくなるまで両面やく。
  2. 2 醤油をかけて、菜箸で裏返しながら両面に醤油がつくようにする。
  3. 3 ⭐︎をかけて両面につくように裏返してつける。
  4. 4 こんな感じに馴染ませる!
  5. 5 海苔の上にお餅をおいて折り返したら完成!

きっかけ

昔から食べているので◎

  • レシピID:1330041950
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅フライパン一つでできる5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/01/05 19:21
    簡単⭐砂糖醤油のお餅
    甘じょっぱくて、とっても美味しかったです♪♪♪
    ご馳走さまでした(●^o^●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る