鶏むね肉の塩麴バジル焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の塩麴バジル焼き
  • 1時間以上
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ちょいと焦げてしまいましたが、もっと綺麗に焼いてね(;^△^)

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1枚(280g)
  • ☆塩こうじ 20g
  • ☆ドライバジル 小さじ1/3
  • ☆黒こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉はフォークか包丁の先で刺して穴をあける
  2. 2 ビニール袋に1と☆を入れて袋の上から揉んで馴染ませる

    冷蔵庫で半日漬ける
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れ、全体に焼き色がつくまで焼く

    裏返して蓋をし、時々ひっくり返しながら弱火で10分蒸し焼きにする

    火を止めて2~3分置いておく
  4. 4 薄く切って皿に盛り付ける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330041882
  • 公開日:2020/10/25
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カテゴリ
鶏むね肉
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