鶏むね肉の塩麴バジル焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉 1枚(280g)
- ☆塩こうじ 20g
- ☆ドライバジル 小さじ1/3
- ☆黒こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏むね肉はフォークか包丁の先で刺して穴をあける
-
2
ビニール袋に1と☆を入れて袋の上から揉んで馴染ませる
冷蔵庫で半日漬ける -
3
フライパンに油をひき、2を入れ、全体に焼き色がつくまで焼く
裏返して蓋をし、時々ひっくり返しながら弱火で10分蒸し焼きにする
火を止めて2~3分置いておく - 4 薄く切って皿に盛り付ける
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- カテゴリ
- 鶏むね肉
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