豆腐と白菜のオイスターあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を洗い2センチほどに切る
人参は薄切り
豆腐は15等分くらいに切る - 2 フライパンにごま油とニンニクのみじん切りを熱する
-
3
白菜と人参を入れ、全体に油が回るくらい炒め、
酒をかけ蓋をし、人参が柔らかくなるまで蒸し煮する - 4 豆腐と、水、鶏がらスープの素、オイスターソース、砂糖、胡椒を入れ、豆腐が煮えるまで煮る
- 5 水溶き片栗粉を回しかけてとろみをつけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません