豆腐と白菜のオイスターあんかけ レシピ・作り方
![豆腐と白菜のオイスターあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24dd5da44f4c5b5cce3e63d0f2b9a2e28468ee7e.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を洗い2センチほどに切る
人参は薄切り
豆腐は15等分くらいに切る -
2
フライパンにごま油とニンニクのみじん切りを熱する
-
3
白菜と人参を入れ、全体に油が回るくらい炒め、
酒をかけ蓋をし、人参が柔らかくなるまで蒸し煮する -
4
豆腐と、水、鶏がらスープの素、オイスターソース、砂糖、胡椒を入れ、豆腐が煮えるまで煮る
- 5 水溶き片栗粉を回しかけてとろみをつけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません