豆腐と白菜のオイスターあんかけ レシピ・作り方

豆腐と白菜のオイスターあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
色んな野菜やきのこなどでも作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を洗い2センチほどに切る
    人参は薄切り
    豆腐は15等分くらいに切る
  2. 2 フライパンにごま油とニンニクのみじん切りを熱する
  3. 3 白菜と人参を入れ、全体に油が回るくらい炒め、
    酒をかけ蓋をし、人参が柔らかくなるまで蒸し煮する
  4. 4 豆腐と、水、鶏がらスープの素、オイスターソース、砂糖、胡椒を入れ、豆腐が煮えるまで煮る
  5. 5 水溶き片栗粉を回しかけてとろみをつけたら出来上がり

きっかけ

豆腐で一品作ろうと考え

おいしくなるコツ

お肉や魚介を入れても合います

  • レシピID:1330041867
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ白菜
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る