柿のケーキ レシピ・作り方

柿のケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
柿を煮たジャムで作るケーキです。

材料(3人分)

  • 柿ジャム 30g
  • ホットケーキミックス 200g
  • 玉子 1個
  • 牛乳 50㏄
  • サラダ油 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 玉子、牛乳、ホットケーキミックス、柿ジャム、レモン汁、砂糖、サラダ油をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 クッキングシートを敷き込んだ耐熱容器に1を流し込む。
    生地の上にシナモンパウダーを振りかける。
  3. 3 170℃のオーブンで30分焼いて完成。

きっかけ

柿消費レシピの一環で作りました。

おいしくなるコツ

柿だけだと決め手にかけるのでレモン汁とシナモンパウダーでアクセントを加えました。

  • レシピID:1330041731
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る