柿のケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 柿ジャム 30g
- ホットケーキミックス 200g
- 玉子 1個
- 牛乳 50㏄
- サラダ油 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 玉子、牛乳、ホットケーキミックス、柿ジャム、レモン汁、砂糖、サラダ油をよく混ぜ合わせる。
-
2
クッキングシートを敷き込んだ耐熱容器に1を流し込む。
生地の上にシナモンパウダーを振りかける。 - 3 170℃のオーブンで30分焼いて完成。
きっかけ
柿消費レシピの一環で作りました。
おいしくなるコツ
柿だけだと決め手にかけるのでレモン汁とシナモンパウダーでアクセントを加えました。
- レシピID:1330041731
- 公開日:2020/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません