じゃがいもとえのき竹輪の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもとえのき竹輪の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お芋がほくほく、食べ応えあります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて厚さ1センチに半月切りにする

    えのきは長さを3等分に切る

    竹輪は薄い輪切りにする
  2. 2 鍋に水とじゃがいもを入れl、やわらかくなるまで煮る
  3. 3 えのきと竹輪を加え、えのきが柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330041684
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る